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FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien
Mekka für Naschkatzen und Leckermäuler


De Stefani Weingüter

 

 


 

Eine schöne und gradlinige Geschichte
Die Geschichte der Familie Fiasconaro beginnt in der 50er Jahren in Castelbuono, einer kleinen Stadt im Naturpark Madonie in Sizilien, und dort lebt sie weiter. Denn die Brüder Fausto, Martino und Nicola haben sich entschieden, Herz und Geist dieses bewegenden Unternehmens an diesem Ort zu erhalten.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Es ist eine Geschichte, die der Vater, Mario Fiasconaro, seit 1953 schrieb, und diese Geschichte begann mit einer kleinen Eisdiele am Hauptplatz des Ortes, aus der heraus dann eine Konditorei und das Cafè Fiasconaro entstanden ist.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

In den 90er Jahren gab dann Nicola, der hochtalentierte Konditor-Meister, den Anstoß, eine sizilianische Version der traditionellen Süßspeise Nord-Italiens zu entwickeln: der Panettone.

Dies war die Geburtsstunde des “Panettone Fiasconaro”, Ergebnis einer sorgfältigen Recherche von Aromen, die den Geschmack bestmöglicher sizilianischer Konditor-Kunst repräsentieren.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Vor allen Dingen: es braucht seine Zeit - 36 Stunden natürliche Gärung
Für Backwaren verwendet Fiasconaro nur die natürliche Hefe des Mutterteigs, ein langsamer und geduldiger Prozess.

Der natürliche Sauerteig entsteht in der "Mutter", einem Kern aus fermentiertem Teig, dem nach und nach Wasser und Mehl hinzugefügt werden. Verzichtet wird auf chemische Zusätze und Konservierungsmittel, dennoch hat das Produkt eine überraschend lange "Lebensdauer".
Der durch diesen absolut natürlichen Prozess aufgehende Teig bietet einzigartige und unübertroffene Qualitätsmerkmale in Bezug auf Leichtigkeit und Duft.

Und genau das kommt zweifellos gut an, das Ergebnis ist ein intensives Aroma mit einem besonderen Geschmack und Duft, sowie einer besseren Verdaulichkeit der Proteine, unter voller Berücksichtigung der Konditortraditionen von Madonie, die in einer industriellen Produktion nicht erreicht werden können.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Es sind die Zutaten
Sorgfältig ausgewählt, indem die typischen sizilianischen Produkte bevorzugt werden, von Pistazien bis Orangen, von sizilianischer Schokolade bis Aprikosen, von Mandeln bis zum kostbaren Manna delle Madonie, ein harzähnliches Produkt der Esche (Fraxinus ornus und Fraxinus oxicarpa), das laxative Eigenschaften hat und auch als Süßstoff eingesetzt werden kann.
Eine kontinuierliche Suche nach alten Aromen und echter, authentischer Ausdruck der bäuerlichen Tradition der Insel, verbunden mit der strengsten Kontrolle der Anforderungen jedes Lieferanten und jeder einzelnen Lieferung.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Und, welche Leute stehen dahinter
Die wertvollste Ressource in einem rigoros handwerklichen Betrieb, ist die Arbeitskraft der Männer und Frauen, die in den Werkstätten und den verschiedenen Unternehmensfunktionen tätig sind.
In einem nicht mechanisierten, manuellen Produktions-Ablauf müssen an jedem Tag des Jahres die Regeln und Prinzipien der besten Konditorkunst herrschen: Zutaten erster Wahl und Genauigkeit in jeder Phase der Produktion, nicht nur bei der Verpackung des Produktes.
Eine herausfordernde, harte und leidenschaftliche Arbeit für kompromisslose Qualität.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Das ist Fiasconaro - handwerkliches Können
- GESTERN, HEUTE, IMMER -

Die im Laufe der Jahre zwischen Handwerksbetrieben und Konditoreien, zunächst in Italien und dann im Ausland, gesammelte Erfahrung und die Kenntnis der fortschrittlichsten Verarbeitungstechniken haben Fiasconaro zu Pionieren der handwerklichen Konditoreibranche gemacht.
Die Liebe zu den Aromen der Erde, der Respekt vor den Zeiten der Natur und ein unerschütterlicher Glaube an die Tradition haben sie nie dazu gebracht, den Verlockungen der industriellen Großproduktion nachzugeben.

Ein modernes und ständig expandierendes Unternehmen, das sich bald eine herausragende Stellung in der Branche eroberte und sich auf dem nationalen und internationalen Markt etablierte.
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Alle Bilder © FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

FIASCONARO Panettoni bei EDEKA ROMANO

  • LINEA CLASSICA

    TRADIZIONALE

    Panettone (Hefegebäck)

    mit frischen kandierten

    Orangewürfeln und Rosinen, aromatisiert

    mit “Vino Marsala DOP” und “Terre Siciliane Zibibbo liquoroso IGP”,
    von Hand verpackt.


    1 kg oder 750 g

  • LINEA CLASSICA

    CIOCCOLATO

    Panettone (Hefegebäck)

    mit Schokoladenstückchen,

    überzogen mit Glasur,
    von Hand verpackt.


    1 kg oder 750 g

  • LINEA CLASSICA

    PANDORATO

    Panettone (Hefegebäck)

    ohne Rosinen und kandierte Früchte,

    überzogen mit Glasur,
    von Hand verpackt.


    1 kg oder 750 g

  • LINEA CLASSICA

    MANDORLE

    Panettone (Hefegebäck)

    mit Rosinen,

    überzogen mit Glasur und Mandeln,
    von Hand verpackt.


    750 g

  • LINEA ALLA FRUTTA

    FRUTTI DI BOSCO

    Panettone (Hefegebäck)

    mit Waldfrüchten

    überzogen mit weißer Schokolade und Schokoladenkrokant-Stückchen,
    von Hand verpackt.


    750 g

  • LINEA ALLA FRUTTA

    PERA E CIOCCOLATO

    Panettone (Hefegebäck)

    mit Schokoladenstückchen und kandierten Birnen,

    überzogen mit weißer Schokolade und Schokoladenkrokant-Stückchen,
    von Hand verpackt.


    750 g

  • LINEA ALLA FRUTTA

    MEDITERRANEO

    Panettone (Hefegebäck)

    mit kandierten Ananas- und Aprikosenwürfeln,

    mit Glasur und Pistazien,
    von Hand verpackt.


    500 g oder 750 g

  • LINEA ORO

    ORO VERDE

    Panettone (Hefegebäck)

    mit Pistaziencreme als Aufstrich,

    überzogen mit
    weißer Schokolade und Pistazien,
    von Hand verpackt.


    1 kg im Karton

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