EDEKA ROMANO
- alkoholfreie Weine und Schaumweine -
EDEKA ROMANO bietet Ihnen eine große Auswahl alkoholfreier Weine und Schaumweine von verschiedenen Winzern an.
Die Nachfrage nach entalkoholisierten Produkten wächst seit Jahren stetig, und die Angebote der Winzer in diesem Bereich wachsen entsprechend deutlich.
Entalkoholisierten Weine und Schaumweine haben in den letzten Jahren durch die Weiterentwicklung der Technologien eine deutliche Qualitätssteigerung erlebt.
Duch die sogenannte Vakuumdestillation wird bei erniedrigtem Druck die Siedetemperatur des Alkohols auf bis zu 30 Grad verringert, sodass der Alkohol auf schonende Weise entzogen werden kann. Bei dieser Methode der Alkoholreduktion verliert der Wein viele der ursprünglichen und natürlichen Aromastoffe nicht, weist aber lediglich einen Alkoholgehalt von 0,5% oder weniger auf.
EDEKA ROMANO stellt Ihnen vor:
WEINGUT LEITZ - Rüdesheim am Rhein
- EINS-ZWEI-ZERO, alkoholfreier Wein -
Die Geschichte des Weinbaus der Familie Leitz geht zurück bis ins Jahr 1744. Johannes Leitz wurde 1964 in Rüdesheim am Rhein geboren und hat das Weingut 1985 nach seiner Ausbildung zum Winzermeister übernommen.
Johannes Leitz hat den Betrieb zu einem national und international erfolgreichen Weingut mit der beachtlichen Größe von knapp 130 ha geführt (davon ca. 40 ha in Eigenbesitz). Zu den Hauptabsatzmärkten zählen neben Deutschland, Norwegen, Schweden, England und den USA mittlerweile weitere 33 Länder.
Mit diesen Auszeichnungen zählt das Weingut nach konsequenter Qualitätsoptimierung zu den besten Weingütern Deutschlands.
Sanfte Hügel, lauschige Täler, ideales Klima und die moderne Bewirtschaftung der Weinberge - das sind die Grundlagen des hochwertigen Leseguts, das für die Grundweine der alkoholfreien Produkte genutzt wird. Die Winzer arbeiten von der Rebe hin zur gefüllten Flasche und nutzen diese Grundweine, um die Grundlage eines modernen alkoholfreien Weines zu schaffen. Sie produzieren die Basisweine für die alkoholfreien Produkte mit der gleichen Sorgfalt wie sie es für ihre Weinguts-Weine tun und sind sehr begeistert, dass diese Qualitäten sich perfekt in ihr Sortiment eingliedern. Die Herkunft ihrer Trauben ist somit der Ursprung der ZERO-Familie – der Ursprung des neuen alkoholfreien Lebensgefühls.
Herstellungsprozess des alkoholfreien EINS-ZWEI-ZERO
Kurzum, es geht um Temperatur, Qualität und Zeit – so einfach ist es, aber doch auch so kompliziert. Die Anfang des 20. Jahrhunderts patentierte Methode der sog. Vakuumdestillation, durch die dem Wein auf sehr schonende Weise der Alkohol entzogen wird und zeitgleich die Weinaromen bestmöglich erhalten werden, ist die Grundlage dieser hohen Qualität. Damit kommen die nach diesem Verfahren entalkoholisierten Produkte alkoholischen Weinen, wie wir sie kennen, am Nächsten.
Für dieses Verfahren wird der Wein in ein Vakuum überführt. Unter dem Einfluss des Vakuums sinkt die Siedetemperatur des Alkohols auf ca. 27°C. Damit kann der Wein durch leichtes Erwärmen entalkoholisiert werden, ohne die wichtigen natürlichen Aromen zu verlieren. Dies ist eine der bemerkenswertesten Eigenschaften eines jeden ZERO-Produkts und ein Garant für alkoholfreien Genuss.
Der Wein fand Anerkennung bis in die Wein-Seiten der New York Times.
EINS-ZWEI-ZERO - Riesling alkoholfrei
Der EINS-ZWEI-ZERO ist sehr frisch und zeigt in der Nase typische Anklänge von Limetten, Citrusfrüchten, überraschende Noten von Rhabarber und roten Äpfeln, sowie eine sehr erfrischende mineralische Komponente.
Es zeigt sich ein trockenes und langes Finish, das für einen alkoholfreien Wein sehr bemerkenswert ist.
Die Tiefe, Struktur und der Körper eines „echten Weines“ zu erreichen ist die Herausforderung; die Kombination des EINS-ZWEI-ZERO mit gratinierten Blumenkohl-Crostini oder einer fruchtigen asiatischen Hühnchenpfanne ist die kulinarische Lösung.
Genießen Sie diesen eleganten, alkoholfreien Riesling zu einem Top Preis!
REBSORTE | 100% Riesling | |
VINIFIKATION | Das Weingut Leitz nutzt die modernste Variante der Vakuumverdampfung. Der Vorteil dieses Verfahrens ist, dass sich der Alkohol bereits bei 27 Grad verflüchtigt, also sehr schonend und sehr gut für den Erhalt der Aromen. Diese Methode ist mittlerweile internationaler Standard, da sich der Alkohol vollständig abtrennen lässt und die Trauben- bzw. Weinaromen weitgehend erhalten bleiben. | |
ALKOHOLGEHALT | 0% VOL | |
BOUQUET | Anklänge von Limetten, Citrusfrüchten, überraschende Noten von Rhabarber und roten Äpfeln, sowie eine sehr erfrischende mineralische Komponente | |
GESCHMACK | Trockenes und langes Finish | |
TRINKTEMPERATUR | 10° C | |
INHALT | 0,75 L Enthält Sulfite |
Alle Bilder zum Weingut Leitz © Weingut Leitz