San Vincenzo - Kalabrien


De Stefani Weingüter

 

 


 

Das Unternehmen San Vincenzo di Fernando Rota Srl wurde 1977 in Kalabrien, vor den Toren des ältesten Nationalparks "Sila" gegründet. Laut wissenschaftlichen Studien ist die Luft in den Wäldern der Sila, die sogenannte "grüne Lunge Kalabriens", eine der saubersten in Europa.

Kalabrien ist ein faszinierendes Land, erwärmt von der Sonne, gebadet vom Meer und geprägt von den Bergen.

San Vincenzo, hat sich auf die Herstellung der typischen kalabrischen Salami und Wurstsorten spezialisiert, schon seit 1905 hat die Familie die Herstellung und Entwicklung vorangetrieben.
San Vincenzo - Kalabrien

 


 

Scheibe für Scheibe, von Generation zu Generation
reicht die Geschichte bis in die Gegenwart und lässt uns ein großes und solides, auch im Ausland sehr bekanntes und geschätztes Unternehmen vorfinden, das von den vier Söhnen Fernandos geleitet wird, die sich mit Liebe und Leidenschaft der traditionellen Wurstwarenherstellung widmen.

San Vincenzo vereint die authentische Tradition mit moderner Forschung und Technologie und bietet den wahren Geschmack der guten kalabrischen Wurstwaren.

Priorität legen sie dabei auf die Auswahl des Fleisches, um die bestmögliche Qualität in der Herstellung zu erreichen.
San Vincenzo di Fernando Rota Srl

 


 

Das Geheimnis der Produkte von San Vincenzo sind die echten Zutaten

Traditionell werden in der Produktion die sonnengereiften "Peperoncini calabrese" verwendet, die scharf und naturbelassen sind.

Die rote Paprika, die ausschließlich in Kalabrien hergestellt wird, verleiht den Wurstwaren eine leuchend rote Farbe und einen einzigartigen Geschmack.

Die Produkte werden ohne Zugabe von Farbstoffen, Gluten oder Laktose hergestellt. San Vincenzo verzichtet auch auf Inhaltsstoffe, die Allergien auslösen können.
San Vincenzo - Kalabrien

 


 

San Vincenzo - TRADITIONELLE LINIE
Salsiccia, Spinata, Soppressata, Capocollo,  'Nduja di Splinga...
haben eins gemeinsam, sie sind ein Tribut an die alten Aromen der kalabresischen Tradition.

Nach Originalrezepten hergestellt und gewürzt, im Bergklima der Sila gereift sind sie eine Delikatesse.
San Vincenzo - Kalabrien

 


 

D.O.P. KALABRIEN
Früher hatte jede bäuerliche Familie ein Schwein, welches für ein Jahr der Fleischversorgung diente. Im Laufe des Jahrhunderts wurden Salami und Wurstspezialitäten perfektioniert durch Salz, Gewürze und Reifung. Noch heute nutzt San Vincenzo die alten Rezepte zur Herstellung.

Durch ein Konsortium werden die alten und ursprünglichen Traditionen erhalten, weitergeführt und geschützt. Diese Produkte werden zertifiziert mit der D.O.P. Herkunftsbezeichnung.

San Vinzenzo stellt 4 Sorten Wurstspezialitäten und 2 Sorten Käse nach D.O.P. Zertifikat her.
San Vincenzo - Kalabrien

 


 

SUINO NERO AUS KALABRIEN
Das kalabrische schwarze Schwein ist eine hochwertige einheimische Schweinerasse. Die Schweine werden in der unberührten Natur wild gehalten und nur mit Eicheln, Kastanien und Getreide gefüttert.

Das Fleisch ist leicht dunkel, mit süßlichem und intensivem Geschmack. Perfekte Eigenschaft für die Herstellung von hochwertigen Fleisch, weil es einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren der Omega-3 und Omega-6-Serie enthält.

Der Tierschutz, die Zucht in freier Wildbahn und eine gesunde Ernährung tragen dazu bei, den Produkten einen außerordentlich intensiven und aromatischen Geschmack zu verleihen!
San Vincenzo - Kalabrien

 


 

'NDUJA
Die 'NDUJA ist die bekannte kalabrische Streichwurst, die die Welt erobert hat.
Es handelt sich um eine homogene Mischung aus Schweinefleisch, feinen Fetten und viel Chilischote, die das Unternehmen mit äußerster Sorgfalt auswählt und die höchste Qualität aller Zutaten garantiert.

'Nduja, nach dem  ältesten Rezept der kalabrischen Tradition hergestellt, ist ein wirklich einzigartiges Produkt für eine fantastische Würze oder für schmackhafte Vorspeisen und Aperitifs.
San Vincenzo - Kalabrien

 


 

KÄSE UND PASTA
Zu den Spezialitäten von San Vincenzo gehören auch kalabresischer Käse (2 Sorten D.O.P.) und frische regionale Pasta.

Informationen zu der frischen Pasta "CAMPO SILANO" finden Sie hier...
San Vincenzo - Kalabrien

 


 

Alle Bilder © San Vincenzo