• Home
  • Frische Salsiccia mit Fenchel oder Parmesan - hausgemacht bei EDEKA ROMANO

Frische Salsiccia mit Fenchel oder Parmesan

- hausgemacht bei EDEKA ROMANO -


Typisch italienisch - unser Highlight nicht nur für die Grillsaison

Die Herkunft und die Geschichte der Salsiccia ist weitgehend unbekannt. Erzählungen findet man in verschiedenen Regionen Italiens. In der Lombardei glaubt man, dass die lombardische Königin Theudelinde (ca. 570 - 627) das Rezept erfunden hat. Aussagen über den Ursprung findet man aber auch aus der Basilikata, Kampanien und Venetien.
Unter dem Namen "Lucanica" wird die Salsiccia jedoch bereits in Werken von Cicero (106 v. Chr. - 43 v. Chr.), Marcus Terentius Varro (116 v. Chr. - 27 v. Chr.) und Markus Valerius Martialis (40 n. Chr. - 104 n. Chr.) erwähnt. Sklaven aus Lucania, der heutigen Region Basilikata, brachten die Spezialität schließlich nach Rom.


 


Hausgemachte frische Salsiccia mit wildem Fenchelsamen aus der Basilikata

Unsere Salsicce sind eine typische italienische Spezialität, grobe Rohwürste verfeinert mit speziell ausgesuchten Aromen nach traditionellen Rezepten.

Die Salsiccia mit Fenchel wird mit wilden Fenchelsamen aus der Basilikata in Italien hergestellt und verleihen dieser besonderen Wurst ihre mediterrane und aromatische Note.

Erleben Sie italienisches Flair pur!
Salsiccia mit FenchelSalsiccia mit Fenchel

 

Wilder FenchelWilder Fenchel
Wilder Fenchelsamen aus der Basilikata

Die Basilikata, eine Region in Süditalien, liegt auf der Apenninhalbinsel nördlich von Kalabrien, südwestlich von Apulien und südöstlich von Kampanien. Gegliedert wird sie in die Provinzen Potenza und Matera.

Wilder Fenchel (Foeniculum vulgare) aus der Familie der Doldenblütler ist hauptsächlich im Mittelmeerraum beheimatet und war bereits in der Antike als Gewürz und Arzneipflanze sehr beliebt und bekannt.

Die wilden Fenchelsamen aus der Basilikata weisen aufgrund des trockenen und sonnigen Klimas ein sehr intensives und außergewöhnliches Aroma auf.

 



Hausgemachte frische Salsiccia mit Parmesan


Probieren Sie auch unsere hausgemachte Salsiccia mit Parmesan.

Salsicce sind ideal für einen perfekten Grillabend, einfach in der Pfanne gebraten oder als Verfeinerung von Pasta- Risotto- und Pizzagerichten.
Salsiccia mit ParmesanSalsiccia mit Parmesan

 

Besonders köstliche Rezepte mit Salsiccia

 

Pasta SalsicciaPasta Salsiccia



Pasta Salsiccia - das perfekte italienische Genusserlebnis

Probieren Sie dieses besonders köstliche Rezept mit Salsiccia, Pasta, Tomaten, Bohnen und duftenden Kräutern.

Hier gehts zum EDEKA Rezept:
Pasta Salsiccia

 

Salsiccia vom GrillSalsiccia vom Grill

Salsiccia vom Grill - perfekt für Ihr nächstes italienisches Grill-Event

Salsiccia-Bratwürste mit einem frischen Fenchel-Aprikosen-Salat und Focacciabrot!

Hier gehts zum EDEKA Rezept:
Salsiccia vom Grill

 

Pizza mit SalcicciaPizza mit Salsiccia

Pizza mit Salsiccia

Nur zu gern lassen Sie Ihrer Kreativität beim Belegen freien Lauf und vertrauen dabei einzig Ihren persönlichen Vorlieben. Vertrauen Sie ab sofort auch unserem Rezept für Pizza mit Salsiccia. Die grobe italienische Wurst verleiht der Pizza ein ganz besonderes Aroma.

Hier gehts zum EDEKA Rezept:
Pizza mit Salsiccia vom Grill

 

 Alle Produkte bei EDEKA ROMANO!