BENVENUTO!
Alle Wege führen nach ROMANO ...?

 

EDEKA ROMANO - Ihr Supermarkt mit über 30.000 Artikeln ...

In 2005 erfüllte sich R. Romano einen langgehegten Traum, seinen "eigenen Supermarkt": eine Feinkost-Oase.
Das EDEKA-Sortiment ergänzen italienische Spezialitäten, die in manchen Feinkostgeschäften nicht zu finden sind. Neben Trüffeln, Pasta, Saucen, Wurst- und Käsesorten der Spitzenklasse bestimmen hochklassige Weine das liebevoll dekorierte Bild.

Hier wird jeder Einkauf zu einem außergewöhnlichen Shopping-Erlebnis.

Besuchen Sie uns, gerne auch bei unseren regelmäßigen Genuss-Abenden und Wein-Verkostungen!

Edeka ROMANO - Italienische Momente

💛💛💛 EDEKA ROMANO Sommer Party 2024 💛💛💛

Sommer Party 2024 - ein gelungener Abend

Bei strahlendem Wetter haben die Gäste bei guten Getränken, Musik und Unterhaltung Leckeres vom Grill und Spezialitäten aus Italien am
EDEKA ROMANO Frische Center Godorf genossen

Impressionen und weitere Informationen finden Sie hier... 


 

💛💛💛 Impressionen aus unserem EDEKA ROMANO Supermarkt in Köln-Sülz 💛💛💛

 

Um Ihnen ein attraktiveres Einkaufserlebnis zu bieten, haben wir unseren EDEKA ROMANO Supermarkt in Köln-Sülz vollständig für Sie modernisiert.
Wir bedanken uns bei allen unseren Mitarbeitern, Partnern und den vielen Helfern für ihr hohes Engagement, Einsatz und ganz persönlichen Beitrag zur erfolgreichen Wieder-Eröffnung unserer Filiale in Köln-Sülz.
💛💛💛 Ihre Familie ROMANO 💛💛💛 

 

 

Attraktive Stellenangebote bei

EDEKA ROMANO


Werden Sie Teil unseres starken Teams und bewerben Sie sich jetzt online!

EDEKA ROMANO Markt in Köln-Godorf ab sofort:


Verkäufer*innen für unsere Fleisch-, Wurst-, und Käsetheke in Vollzeit oder Teilzeit


Kassierer*innen in Vollzeit oder Teilzeit

 

Sorgfältig ausgewählte Spitzenprodukte für Gourmet-Freunde!

 

Verkaufsfläche

 

Abteilungen

 

Artikel

 

Mitarbeiter

Hausgemachte frische Salsiccia mit Fenchel oder Parmesan

Frische Salsiccia mit Fenchelsamen aus der Basilikata oder mit Parmesan bei EDEKA ROMANO

Salsiccia mit Fenchel
Salsiccia mit Parmesan

Typisch italienisch - unser Highlight nicht nur für die Grillsaison

Unsere Salsicce sind eine typische italienische Spezialität, grobe Rohwürste verfeinert mit speziell ausgesuchten Aromen nach traditionellen Rezepten, sind sie ideal für einen perfekten Grillabend, einfach in der Pfanne gebraten oder als Verfeinerung von Pasta- Risotto- und Pizzagerichten.
Die Salsiccia mit Fenchel wird mit wilden Fenchelsamen aus der Basilikata, Italien hergestellt, er verleiht dieser besonderen Wurst ihre mediterrane und aromatische Note.
Probieren Sie auch die Salsiccia mit Parmesan!
Erleben Sie italienisches Flair pur! 

Weitere Information und köstliche Rezepte finden Sie hier...

 


 

 Nachhaltigkeit liegt uns sehr am Herzen

Graspapier - denn jeder Baum zählt!

Unsere neuen Grastüten
Grastuete

 Wir bei EDEKA ROMANO legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und möchten einen weiteren Beitrag leisten, Ressourcen in unserem Ökosytem zu schonen, die Umwelt zu schützen und für eine nachhaltigere und grünere Zukunft zu sorgen.  
Daher haben wir entschieden, ab sofort Einkaufstüten anzubieten, die aus Gras statt aus Holz von der Firma  creapaper GmbH produziert werden.
Auch in unserer Obst- und Gemüseabteilung sowie in der Fleisch- und Käseabteilung finden Sie ab sofort Verpackungstüten aus Gras.

Allein bei der Herstellung des Grasfaser-Rohstoffs reduziert man die CO2-Emission um bis zu 95%. Es wird keine Chemie verwendet und weniger als 1 % der Wassermenge im Vergleich zur Aufbereitung der Holzfasern genutzt.

 


 

Frische Salsiccia mit Fenchel oder Parmesan

- hausgemacht bei EDEKA ROMANO -


Typisch italienisch - unser Highlight nicht nur für die Grillsaison

Die Herkunft und die Geschichte der Salsiccia ist weitgehend unbekannt. Erzählungen findet man in verschiedenen Regionen Italiens. In der Lombardei glaubt man, dass die lombardische Königin Theudelinde (ca. 570 - 627) das Rezept erfunden hat. Aussagen über den Ursprung findet man aber auch aus der Basilikata, Kampanien und Venetien.
Unter dem Namen "Lucanica" wird die Salsiccia jedoch bereits in Werken von Cicero (106 v. Chr. - 43 v. Chr.), Marcus Terentius Varro (116 v. Chr. - 27 v. Chr.) und Markus Valerius Martialis (40 n. Chr. - 104 n. Chr.) erwähnt. Sklaven aus Lucania, der heutigen Region Basilikata, brachten die Spezialität schließlich nach Rom.


 


Hausgemachte frische Salsiccia mit wildem Fenchelsamen aus der Basilikata

Unsere Salsicce sind eine typische italienische Spezialität, grobe Rohwürste verfeinert mit speziell ausgesuchten Aromen nach traditionellen Rezepten.

Die Salsiccia mit Fenchel wird mit wilden Fenchelsamen aus der Basilikata in Italien hergestellt und verleihen dieser besonderen Wurst ihre mediterrane und aromatische Note.

Erleben Sie italienisches Flair pur!
Salsiccia mit FenchelSalsiccia mit Fenchel

 

Wilder FenchelWilder Fenchel
Wilder Fenchelsamen aus der Basilikata

Die Basilikata, eine Region in Süditalien, liegt auf der Apenninhalbinsel nördlich von Kalabrien, südwestlich von Apulien und südöstlich von Kampanien. Gegliedert wird sie in die Provinzen Potenza und Matera.

Wilder Fenchel (Foeniculum vulgare) aus der Familie der Doldenblütler ist hauptsächlich im Mittelmeerraum beheimatet und war bereits in der Antike als Gewürz und Arzneipflanze sehr beliebt und bekannt.

Die wilden Fenchelsamen aus der Basilikata weisen aufgrund des trockenen und sonnigen Klimas ein sehr intensives und außergewöhnliches Aroma auf.

 



Hausgemachte frische Salsiccia mit Parmesan


Probieren Sie auch unsere hausgemachte Salsiccia mit Parmesan.

Salsicce sind ideal für einen perfekten Grillabend, einfach in der Pfanne gebraten oder als Verfeinerung von Pasta- Risotto- und Pizzagerichten.
Salsiccia mit ParmesanSalsiccia mit Parmesan

 

Besonders köstliche Rezepte mit Salsiccia

 

Pasta SalsicciaPasta Salsiccia



Pasta Salsiccia - das perfekte italienische Genusserlebnis

Probieren Sie dieses besonders köstliche Rezept mit Salsiccia, Pasta, Tomaten, Bohnen und duftenden Kräutern.

Hier gehts zum EDEKA Rezept:
Pasta Salsiccia

 

Salsiccia vom GrillSalsiccia vom Grill

Salsiccia vom Grill - perfekt für Ihr nächstes italienisches Grill-Event

Salsiccia-Bratwürste mit einem frischen Fenchel-Aprikosen-Salat und Focacciabrot!

Hier gehts zum EDEKA Rezept:
Salsiccia vom Grill

 

Pizza mit SalcicciaPizza mit Salsiccia

Pizza mit Salsiccia

Nur zu gern lassen Sie Ihrer Kreativität beim Belegen freien Lauf und vertrauen dabei einzig Ihren persönlichen Vorlieben. Vertrauen Sie ab sofort auch unserem Rezept für Pizza mit Salsiccia. Die grobe italienische Wurst verleiht der Pizza ein ganz besonderes Aroma.

Hier gehts zum EDEKA Rezept:
Pizza mit Salsiccia vom Grill

 

 Alle Produkte bei EDEKA ROMANO!


 

Frische Sommertrüffel
- Tuber aestivum Vitt. aus Italien -


Frische Sommertrüffel - Tuber aestivum Vitt. aus Italien

Trüffel, Geschichte und Mythos

Während schon Sumerer und Hebräer von vergleichbaren Pilzen berichteten, liefert erst Plinius der Ältere im 1. Jahrhundert nach Christi gesicherte Kenntnis über die Trüffel.

Dennoch hatten die Römer zweifelsfrei bereits von den Etruskern gelernt, dass diese Pflanze, die zeitweise auch für ein Tier gehalten wurde und unter der Erde wächst, Zauberkräfte birgt.
Ihr werden aphrodisierende Kräfte zugeschrieben, im alten Rom glaubte man gar, Jupiter selbst habe sie geschaffen, um den Menschen außergewöhnliche Genüsse zu bieten.

Im Mittelalter und in der Renaissance landeten Trüffel folgerichtig auf den Tafeln der oberen Zehntausend als „fünfte Essenz“ kulinarischer Höhepunkte, und im 18. Jahrhundert galt der Piemontesische weiße Trüffel als der wertvollste von allen – sein großer Bewunderer, der Musiker Giacomo Rossini, nannte ihn sogar den „Mozart der Pilze“.

 

Frische Sommertrüffel - Tuber aestivum Vitt. aus Italien
Sommertrüffel - Tuber aestivum Vitt., (ital. Scorzone)

Tuber Aestivum Vitt., auch als Sommertrüffel bekannt, lebt in Symbiose mit den Wurzeln verschiedener Bäume: Eiche, Buche, Pappel, Hasel, Kiefer und Linde und ist auf basenreichen Kalk- und Mergelböden zu finden.

Außen dunkel und mit ausgeprägter pyramidenförmiger Rinde, unterscheidet er sich vom Tuber Melanosporum vor allem durch das Innere, das cremefarben mit Haselnusstönen ist.

Weniger parfümiert und geschmacksintensiv als die Wintertrüffel verwöhnt uns dieses Gourmet-Produkt mit einem unvergesslichen milden und blumigen Aroma.

 

 

Die Trüffel, etwa 30 g pro Person, werden mit einer kleinen Bürste kurz vor der Zubereitung gereinigt und über das Gericht gehobelt oder gerieben.
Sie sind die perfekte Ergänzung zu Fleisch-, Fisch-, Pasta- und Reisgerichten, sowie zu saisonalen Produkten und Salaten.

Eingewickelt in Haushaltspapier, welches täglich gewechselt werden sollte, können die trüffel in einem verschlossenen Glasbekälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Geniessen Sie dieses frische Superfood, dem viele heilende Substanzen zugeschrieben werden und zaubern Sie
Urlaubs- und Sommerfeeling auf Ihren Tisch!

 

Header Bild von Hotel Der Oeschberghof auf Flickr.com, Lizenz (CC BY-ND 2.0)
Bilder von Mrdidg auf
Pixabay

 

FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien
Mekka für Naschkatzen und Leckermäuler


De Stefani Weingüter

 

 


 

Eine schöne und gradlinige Geschichte
Die Geschichte der Familie Fiasconaro beginnt in der 50er Jahren in Castelbuono, einer kleinen Stadt im Naturpark Madonie in Sizilien, und dort lebt sie weiter. Denn die Brüder Fausto, Martino und Nicola haben sich entschieden, Herz und Geist dieses bewegenden Unternehmens an diesem Ort zu erhalten.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Es ist eine Geschichte, die der Vater, Mario Fiasconaro, seit 1953 schrieb, und diese Geschichte begann mit einer kleinen Eisdiele am Hauptplatz des Ortes, aus der heraus dann eine Konditorei und das Cafè Fiasconaro entstanden ist.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

In den 90er Jahren gab dann Nicola, der hochtalentierte Konditor-Meister, den Anstoß, eine sizilianische Version der traditionellen Süßspeise Nord-Italiens zu entwickeln: der Panettone.

Dies war die Geburtsstunde des “Panettone Fiasconaro”, Ergebnis einer sorgfältigen Recherche von Aromen, die den Geschmack bestmöglicher sizilianischer Konditor-Kunst repräsentieren.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Vor allen Dingen: es braucht seine Zeit - 36 Stunden natürliche Gärung
Für Backwaren verwendet Fiasconaro nur die natürliche Hefe des Mutterteigs, ein langsamer und geduldiger Prozess.

Der natürliche Sauerteig entsteht in der "Mutter", einem Kern aus fermentiertem Teig, dem nach und nach Wasser und Mehl hinzugefügt werden. Verzichtet wird auf chemische Zusätze und Konservierungsmittel, dennoch hat das Produkt eine überraschend lange "Lebensdauer".
Der durch diesen absolut natürlichen Prozess aufgehende Teig bietet einzigartige und unübertroffene Qualitätsmerkmale in Bezug auf Leichtigkeit und Duft.

Und genau das kommt zweifellos gut an, das Ergebnis ist ein intensives Aroma mit einem besonderen Geschmack und Duft, sowie einer besseren Verdaulichkeit der Proteine, unter voller Berücksichtigung der Konditortraditionen von Madonie, die in einer industriellen Produktion nicht erreicht werden können.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Es sind die Zutaten
Sorgfältig ausgewählt, indem die typischen sizilianischen Produkte bevorzugt werden, von Pistazien bis Orangen, von sizilianischer Schokolade bis Aprikosen, von Mandeln bis zum kostbaren Manna delle Madonie, ein harzähnliches Produkt der Esche (Fraxinus ornus und Fraxinus oxicarpa), das laxative Eigenschaften hat und auch als Süßstoff eingesetzt werden kann.
Eine kontinuierliche Suche nach alten Aromen und echter, authentischer Ausdruck der bäuerlichen Tradition der Insel, verbunden mit der strengsten Kontrolle der Anforderungen jedes Lieferanten und jeder einzelnen Lieferung.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Und, welche Leute stehen dahinter
Die wertvollste Ressource in einem rigoros handwerklichen Betrieb, ist die Arbeitskraft der Männer und Frauen, die in den Werkstätten und den verschiedenen Unternehmensfunktionen tätig sind.
In einem nicht mechanisierten, manuellen Produktions-Ablauf müssen an jedem Tag des Jahres die Regeln und Prinzipien der besten Konditorkunst herrschen: Zutaten erster Wahl und Genauigkeit in jeder Phase der Produktion, nicht nur bei der Verpackung des Produktes.
Eine herausfordernde, harte und leidenschaftliche Arbeit für kompromisslose Qualität.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Das ist Fiasconaro - handwerkliches Können
- GESTERN, HEUTE, IMMER -

Die im Laufe der Jahre zwischen Handwerksbetrieben und Konditoreien, zunächst in Italien und dann im Ausland, gesammelte Erfahrung und die Kenntnis der fortschrittlichsten Verarbeitungstechniken haben Fiasconaro zu Pionieren der handwerklichen Konditoreibranche gemacht.
Die Liebe zu den Aromen der Erde, der Respekt vor den Zeiten der Natur und ein unerschütterlicher Glaube an die Tradition haben sie nie dazu gebracht, den Verlockungen der industriellen Großproduktion nachzugeben.

Ein modernes und ständig expandierendes Unternehmen, das sich bald eine herausragende Stellung in der Branche eroberte und sich auf dem nationalen und internationalen Markt etablierte.
FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

 


 

Dream Team - Dolce&Gabbana und Fiasconaro
Die Zusammenarbeit zwischen der Kreativität von Dolce&Gabbana und der Konditorkunst von Fiasconaro führt zu einem einzigartigen Rezept: der typische Mailänder Panettone, der mit den Aromen Siziliens neu interpretiert wird.
Die Panettoni-Kollektion begann mit einer exklusiven Variante: ein Panettone mit sizilianischer Pistazie, umhüllt von weißer Schokolade und mit einer samtigen Pistaziencreme in einem speziellen Glas.

Dolce&Gabbana und Fiasconaro

Die Liebe zur handwerklichen Herstellung, der Respekt vor den Traditionen und der Mut zum Experimentieren sind wesentliche Aspekte, um die magische Kombination von Stil und Geschmack bei der Herstellung dieser Panettoni zu erreichen.
Noch begehrenswerter werden diese Panettoni durch die Blechdosen, in denen sie aufbewahrt werden. Die von den berühmtesten sizilianischen Kunsthandwerkern entworfenen, farbenfrohen und illustrierten Dosen sind von den dekorativen Motiven der sizilianischen Wagen und den Figuren der traditionellen Puppentheater inspiriert, was sie zu wertvollen Sammelobjekten macht.

Dank dieser außergewöhnlichen Panettoni erzählen der Stil von Dolce&Gabbana und die Konditorkunst von Fiasconaro eine einzigartige Geschichte von italienischer Exzellenz, Wissen und Liebe zu hochwertigen Lebensmitteln.


 

Alle Bilder © FIASCONARO, Pasticcieri - Sizilien

STRIP STYLE [SEPARATED]


 

bike

INSPIRE! JOOMLA TEMPLATE

Clean - Flexible - Powerfull - Responsive

INSPIRE! is a beautiful minimalist template for Joomla. Light weight and feature packed, it refines the flat design trend and comes enhanced with Joomla overrides and custom styling with all uikit features.

INSPIRE! features four different color styles fully customizable to handle just about any web project and content.

EDEKA ROMANO - Italienische Lebensart

The Taste of LIVING - Il gusto di vivere

Von Generation zu Generation wird die italienische Lebenskunst vererbt, und bedeutet Freude am Leben und an allen Genüssen, die es uns schenkt.

Zu den kulinarischen Genüssen zählt auch der italienische Prosecco aus dem Friaul, ein Wein mit einem unnachahmlichen Charakter. Man bezeichnet ihn auch als aristokratischen Wein, der dennoch erschwinglich ist.

Tauchen Sie ein in die italienische Lebensart!

 

 

Weingut DE STEFANI - Weinlese

EDEKA ROMANO hat durch langjährige Freundschaft und überzeugt durch den hohen Qualitätsanspruch Weine der Familie DE STEFANI in seinem Sortiment. Seit 4 Generationen bearbeitet die Familie ihre Weinberge in dem ca. 60 ha groβen Weinbaugebiet, in einem perfekten Mikroklima im Veneto zwischen der Adria und den Dolomiten. Die strikte Einhaltung von Qualitätsstandards und biologischer und biodynamischer Prinzipien bescheren den Weinen von DE STEFANI Exporte in über 40 Länder der Welt und Berücksichtigung in den wichtigsten Weinführern.


 



Cascina Boschetti Gomba

Eine weiteres von R. Romano ausgewähltes Weingut ist das CASCINA BOSCHETTI GOMBA. Das bisher relativ unbekannte Weingut liegt auf den Hügeln von Boschetti, oberhalb der Stadt Barolo in der italienischen Weinkulturlandschaft Langhe, im Herzen des Piemont.

Sergio Gomba, auch als „Mann, der mit seinen Händen spricht“ bekannt, gilt in der Weinwelt als hervorragender Winzer und sein Barolo als einer der größten und besten Weine.


 

Bosio Family Estates

Bosio Family Estates - eine Marke, geschaffen von Valter und Luca Bosio, Vater und Sohn, zusammen mit Ehefrau und Mutter Rosella.
Sie widmen sich in bester italienischer Familien-Tradition ihrer Lebensaufgabe: guten Wein zu keltern.
Beheimatet seit Generationen im Piemont, einem Weinanbaugebiet, das von der Unesco als Kulturerbe der Menschheit anerkannt wurde, leistet Familie Bosio Außergewöhnliches; ihr Barolo, ihr Barbera überzeugen Weinliebhaber auf der ganzen Welt.



RANIERI OLIVENÖLE UND AROMATISIERTE ÖLE
Olivenernte Azienda Agricola Ranieri Agostino

Im Herzen Kalabriens, wo die Meeresbrise des Golfs von Squillace auf die Meeresbrise des Golfs von Sant'Eufemia trifft, herrschen die optimalen klimatischen Bedingungen, die der Olivenbaum benötigt.

Die Ranieri Agricultural Company befindet sich in Borgia, inmitten von weiten grünen Hügeln und jahrhundertealten Olivenbäumen mit atemberaubendem Blick auf das Meer. Hier wachsen auf 50 Hektar etwa 10.000 Carolea-Kulturpflanzen.

Erfahren Sie mehr...


 

 

 

EDEKA ROMANO

 

 

  • Alnatura
  • Mosna - frische Pasta
  • CASCINA BOSCHETTI Gomba
  • Weingut Bosio
  • Weingut Adelseck
  • Weingut RONCO MARGHERITA
  • Hofgut Geil
  • terra dei re
  • Weingüter De Stefani - Venetien
  • De BERNARD
    mmm