AZIENDA AGRGRICOLA GALA - GRISSINI ALLA NOCCIOLE
Grissini (im Piemontesischen "gherssin" genannt) sind dünne, mürbe Brotstangen aus Hefeteig. Sie sind knapp fingerdick mit einer variablen Länge von etwa 30 Zentimetern oder mehr.
Als Appetithäppchen sind Grissini traditioneller Bestandteil der Küche Piemonts, besonders Turins.
Ihr Ursprung ist unklar – es wird das 14. Jahrhundert genannt, einer Legende nach soll sie jedoch der Bäcker Antonio Brunero 1675 für den an Verdauungsproblemen leidenden König Vittorio Amedeo II. von Savoyen erfunden haben.
Die Gala Grissini alla Nocciole werden mit den erlesenen Piemontesischen Haselnüssen IGP hergestellt und verleihen so diesem Produkt seinen charakteristischen und einzigartigen Geschmack.
Ideal zum Wein oder als Appetithäppchen, mit gutem Parmaschinken aus dem EDEKA ROMANO Angebot umwickelt, ein Genuss!