Ronco Margherita -

Ribolla Gialla


Ronco Margherita - Ribolla Gialla


Ribolla Gialla - Weiße autochthone Beere

Ribolla Giallo ist eine der ältesten Rebsorten Italiens.
Angebaut wird die Rebsorte in den Weinbergen des Weingutes Ronca Margherita in Friaul-Julisch Venetien. 

Mit seinem eleganten und intensiven, blumigen und fruchtigen Aroma, eignet sich dieser Weißwein hervorragend zu Fischgerichten, Fischsuppen, Suppen und Gemüse

 

Genießen Sie diesen hervorragenden Weißwein im Kreise Ihrer Familie oder mit Freunden!

HERKUNFT   Friaul-Julisch Venetien
KLIMA   Durch die Berge vor dem kalten Wind aus dem Norden geschützt und dank der  Brisen der Adria eignet sich das Klima besonders für den Anbau der Reben.
BODEN   Der Schwemmlandboden aus kalkig-dolomitischem Gestein eignet sich für Weiß- und Aromaweine und ist in der Lage, Weine von guter Qualität zu erzeugen. Tagsüber reflektiert die steinige Fläche am Fuße der Reben die für die Reifung der Trauben notwendige Wärme und das Licht, nachts gibt sie die in den sonnigen Stunden angesammelte Wärme zurück.
WEINLESE   Die Weinlese beginnt nach etwa 15-20 Tagen nach dem Trocknen der Regel um die erste Hälfte des Monats Oktober, und später mit der Überprüfung der Reifung der Trauben im Weinberg verschiedenen Orten später Trauben für eine weitere qualitative in den Keller genommen werden Auswahl und dann für die Weinbereitung bestimmt sind.
REBSORTE    100% Ribolla Gialla
VINIFIKATION    Die Trauben werden schonend gelesen und unmittelbar danach für kurze Zeit einer leichten Kryomazeration unterzogen. Anschließend erfolgt eine sanfte Pressung, und der gewonnene Most wird in Edelstahlbehälter gefüllt, wo die alkoholische Gärung stattfindet. Der Wein reift etwa 5 Monate lang in denselben Behältern. Am Ende dieses Zeitraums wird der Wein in Flaschen abgefüllt und anschließend in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt.
ALKOHOLGEHALT   12,5% VOL
FARBE   Strohgelb mit leichten Reflexen
BOUQUET   Elegantes und intensives Bouquet, blumig, fruchtig und duftend. Er entfaltet sich mit Noten von Akazienblüten, gelbem Pfirsich und Quitte. Er ist trocken und würzig und wird durch eine gute Säure unterstrichen.
PASSEND ZU   Perfekt in Kombination mit Fischgerichten, Fischsuppen, Suppen und Gemüse.
TRINKTEMPERATUR    8 - 10° C
INHALT   0,75 L 

 

Weingut Ronco Margherita - ANGEBOTE bei EDEKA ROMANO zum Probierpreis

  • RONCO MARGHERITA

    Prosecco DOC, Extra Dry

    Mit seiner feinen und anhaltenden Perlage, einem vordergründigen und fruchtigen Bouquet eignet sich dieser Prosecco hervorragend als Aperitif und passt gut zu leichten, schnellen Mahlzeiten.

    Genießen Sie diesen Prosecco zu einem Top Preis!

    mehr...
  • RONCO MARGHERITA

    Prosecco DOC Millesimato Bio

    Prosecco DOC Millesimato Bio mit seiner feinen und anhaltenden Perlage, einem vordergründigen und fruchtigen Bouquet.

    Ein idealer Begleiter für jede Art von Festmahl

    Genießen Sie diesen Prosecco zu einem Top Preis!

    mehr...
  • RONCO MARGHERITA

    Ribolla Gialla

    Mit seinem eleganten und intensiven, blumigen und fruchtigen Aroma, eignet sich dieser Weißwein hervorragend zu Fischgerichten, Fischsuppen, Suppen und Gemüse.

    Genießen Sie diesen hervorragenden Weißwein !

    mehr...
  • RONCO MARGHERITA

    SCHIOPPETTINO RIEPPI

    Mit seinen eleganten und kräftigen Aromen, eignet sich dieser Rotwein hervorragend zu kräftigen Braten, roten Fleischsorten und Wild. Ausgezeichnet zu herzhaftem Käse.

    Genießen Sie diesen hervorragenden Rotwein !

    mehr...