Ronco Margherita -
Ribolla Gialla
Ribolla Gialla - Weiße autochthone Beere
Ribolla Giallo ist eine der ältesten Rebsorten Italiens.
Angebaut wird die Rebsorte in den Weinbergen des Weingutes Ronca Margherita in Friaul-Julisch Venetien.
Mit seinem eleganten und intensiven, blumigen und fruchtigen Aroma, eignet sich dieser Weißwein hervorragend zu Fischgerichten, Fischsuppen, Suppen und Gemüse
Genießen Sie diesen hervorragenden Weißwein im Kreise Ihrer Familie oder mit Freunden!
HERKUNFT | Friaul-Julisch Venetien | |
KLIMA | Durch die Berge vor dem kalten Wind aus dem Norden geschützt und dank der Brisen der Adria eignet sich das Klima besonders für den Anbau der Reben. | |
BODEN | Der Schwemmlandboden aus kalkig-dolomitischem Gestein eignet sich für Weiß- und Aromaweine und ist in der Lage, Weine von guter Qualität zu erzeugen. Tagsüber reflektiert die steinige Fläche am Fuße der Reben die für die Reifung der Trauben notwendige Wärme und das Licht, nachts gibt sie die in den sonnigen Stunden angesammelte Wärme zurück. | |
WEINLESE | Die Weinlese beginnt nach etwa 15-20 Tagen nach dem Trocknen der Regel um die erste Hälfte des Monats Oktober, und später mit der Überprüfung der Reifung der Trauben im Weinberg verschiedenen Orten später Trauben für eine weitere qualitative in den Keller genommen werden Auswahl und dann für die Weinbereitung bestimmt sind. | |
REBSORTE | 100% Ribolla Gialla | |
VINIFIKATION | Die Trauben werden schonend gelesen und unmittelbar danach für kurze Zeit einer leichten Kryomazeration unterzogen. Anschließend erfolgt eine sanfte Pressung, und der gewonnene Most wird in Edelstahlbehälter gefüllt, wo die alkoholische Gärung stattfindet. Der Wein reift etwa 5 Monate lang in denselben Behältern. Am Ende dieses Zeitraums wird der Wein in Flaschen abgefüllt und anschließend in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt. | |
ALKOHOLGEHALT | 12,5% VOL | |
FARBE | Strohgelb mit leichten Reflexen | |
BOUQUET | Elegantes und intensives Bouquet, blumig, fruchtig und duftend. Er entfaltet sich mit Noten von Akazienblüten, gelbem Pfirsich und Quitte. Er ist trocken und würzig und wird durch eine gute Säure unterstrichen. | |
PASSEND ZU | Perfekt in Kombination mit Fischgerichten, Fischsuppen, Suppen und Gemüse. | |
TRINKTEMPERATUR | 8 - 10° C | |
INHALT | 0,75 L |