Nino Gandolfo - BI BIANCO IGP TERRE SICILIANE


Nino Gandolfo - BI BIANCO IGP TERRE SICILIANE

Der BI BIANO IGP des Weingutes Nino Gandolfo wird aus Catarrato und Viognier Trauben hergestellt.

Gereift wird der Wein für 4 Monate in Edelstahlfässern mit anschließender Reifung in der Flasche.

Der hell-strohgelbe Weißwein weist einen sehr aromatischen Duft von exotischen Früchten, Steinobstblüten und ein prägnantes Geschmacksbild auf.

Am besten gepaart mit Schalentieren, vegetarischen Gerichten und Vorspeisen oder Snacks.

Perfekt auch als Aperitif!

 

 

HERKUNFT   Provinz Trapani, Sizilien
KLIMA   Mittelmeer, milde Winter, begrenzte Niederschläge, sehr heisse und windige Sommer
BODEN   Sandig, leicht lehmig, 250 Meter über dem Meeresspiegel
WEINLESE   Traditionell, manuell
REBSORTE    Catarrato und Viognier
WEIN-PRÄDIKAT   IGP Terre Siciliane
VINIFIKATION    Traditionell, mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur 
REIFUNG   4 Monate in Edelstahlfässern, dann in Flaschen
ALKOHOLGEHALT   13% VOL
FARBE   Hell-strohgelb
BOUQUET   Aromatischer Duft von exotischen Früchten und Steinobstblüten
GESCHMACK   Prägnantes Geschmacksbild, sehr ausgewogen
PASSEND ZU   Schalentieren, vegetarischen Gerichten und Vorspeisen, Snacks und Aperitif
TRINKTEMPERATUR   10 - 12° C
INHALT   0,75 L 

Nino Gandolfo ANGEBOTE bei EDEKA ROMANO