Nino Gandolfo - NE LINEA NINO 1981 ROTWEIN IGP TERRE SICILIANE

Ein gut gemachter Nero hat eine gute dunkle Konzentration.
Dieser junge NE ist Nero d'Avola in Reinheit. Im Gegensatz zu vielen anderen ist er vollmundig, aber geschmeidig, rund, warm und herrlich säuerlich - genau an der richtigen Stelle. Er ist fruchtig, erinnert stark an reife rote Beerenfrüchte, Schwarzkirsche, schwarze Pflaume, Veilchen, Lakritze, Tabak und (chilenischen) Pfeffer Aromen. Trocken mit geschmeidigen Tanninen, ziemlich stark, aber überhaupt nicht scharf, in guter Balance mit dem Alkohol.
Er kann bis zu 4-5 Jahre alt werden.
Ideal zu folgenden Speisen:
- Nudeln oder Risotto mit reifer (süßer) Tomaten-/Fleischsauce
- Rindfleischeintopf, Ochsenschwanzsuppe oder BBQ-Burger von guter Qualität mit Speck
- Alle reichhaltigen Fleischsorten, Wild
- Schwarze Linsen oder Shiitake-Pilze
- Gewürze, die sich gut mit Orangenhaut, Lorbeer, Salbei, Kakao Pulver und Kaffee kombinieren lassen.
Entdecken Sie den einzigartigen und unverwechselbaren Stil von Nino Gandolfo NE!
HERKUNFT | Provinz Trapani, Sizilien | |
KLIMA | Mittelmeer, milde Winter, begrenzte Niederschläge, sehr heisse und windige Sommer | |
BODEN | Sandig, leicht lehmig, 250 Meter über dem Meeresspiegel | |
WEINLESE | Traditionell, manuell | |
REBSORTE | Nero d'Avola | |
JAHRGANG | 2017 | |
WEIN-PRÄDIKAT | Terre Siciliane IGP | |
VINIFIKATION | Traditionell, mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur | |
REIFUNG | Edelstahl- und Holzfässer, dann in Flaschen | |
ALKOHOLGEHALT | 14% VOL | |
FARBE | Rubinrot | |
BOUQUET | Intensiv mit Anklängen an rote Beerenfrüchte, Veilchen, Schwarzkirsche, Lakritze und Tabak | |
GESCHMACK | Warm, harmonisch und von großer Struktur | |
PASSEND ZU | Fleisch, Wild und Käse, erster und zweiter Gang | |
TRINKTEMPERATUR | 16 - 18° C | |
INHALT | 0,75 L |